segunda-feira, 30 de maio de 2016

Rissois de camarão e legumes

Hoje trago mais uma receita de rissois,  ando numa fase que só me apetece experimentar vários recheios, misturar sabores,  e até agora têm corrido todos bem e os de hoje foi mais uns que ficaram fantásticos.


A receita da massa é ESTA faço sempre a mesma pois calha sempre bem,  fiz a receita a dobrar.

Ingredientes recheio:
4 cenouras médias
1 1/2 courgette
250g de camarão pequenino congelado
1 cebola grande
75g de manteiga
3 c. Sopa de creme de marisco
450ml da água de cozer o camarão
5 c.sopa não muito cheias de farinha
Sal
1 c. Sopa de salsa picada seca
Pão ralado
Ovo batido

Preparação:
Comece por descascar as cenouras e as courgettes e depois ralar,  reserve.
Coloque o camarão a cozer,  depois de cozido não deite fora a água.
Picar a cebola muito bem picadinha,  juntar a manteiga,  levar ao lume até à cebola estar macia,  ela não pode ficar escura,  junte os legumes tempere com sal e mexa muito bem,  pode juntar um bocadinho de água para os legumes cozinharem melhor sem agarrar,  depois de estarem então bem cozinhados junte o camarão,  o creme de marisco e a salsa e mexa muito bem, misture então a farinha,  envolva tudo e a água do camarão sempre a mexer,  junte um pouco mais de sal e deixe engrossar.  Depois é só deixar arrefecer um pouco e preparar os rissois,  esticando a massa,  colocando bocadinhos de recheio,  fechar e cortar (eu faço com a boca de um copo grande),  para finalizar é só passar por ovo batido e pão ralado e levar a fritar em óleo quente.  

Bom apetite!!  

Um comentário:

  1. Tenho que experimentar,...vou levar a receita comigo Ok?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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